在线咨询一:1802798156
在线咨询二:2560038158

污染场地控制与修复实验室

>> 当前位置:网站首页 - 实验室设备与仪器 - 污染场地控制与修复实验室

污染场地控制与修复实验室

上传时间:2013-05-21 被浏览1482次

    污染场地控制与修复实验室主要承担环境工程专业本科生及研究生的"污染场地控制与修复"实验课、实习课及科学研究训练等教学活动。主要的教学研究内容和任务是通过实践活动使学生了解地下水环境中污染物的来源、污染途径、污染机制,地下水污染控制理论与对策、修复与治理污染包气带土层和含水层的物理、化学、生物技术方法与措施。通过野外调查和室内模拟地下水污染控制与治理的工艺系统实验教学环节,帮助学生了解和掌握地下水污染控制与治理工艺的技术原理、方法、操作要点,有助于学生加深对地下水污染修复技术的理解和掌握,提高学生综合运用所学的知识和实验技能进行分析判断、设计和解决问题的能力。
    试验项目: ①淋滤冲洗法处理污染包气带土层
         ②化学处理法处理污染包气带土层
         ③地下水可渗透反应墙法(PRB)处理污染含水层
         ④充氧法原位处理铁锰含量高的地下水。

上一页:暂无记录

下一页:暂无记录

返回