在线咨询一:1802798156
在线咨询二:2560038158

异位修复实验室(1)

>> 当前位置:网站首页 - 实验室设备与仪器 - 异位修复实验室(1)

异位修复实验室(1)

上传时间:2013-05-24 被浏览1837次

  异位修复实验室(1)主要研究、开发水的深度处理技术。实验室配有水处理常用设备和分析仪器。已完成的课题主要有"十一五"国家科技支撑项目的子课题"东北小城镇地下水源饮用水高氟、高铁锰及有机污染的处理研究"、吉林省科技厅"山梨酸废水处理技术研究"等多项研究和应用课题。  
  研究制备了一种机械强度高、处理效果好的改性粘土除氟剂。以廉价河砂代替传统的锰砂滤料,以间歇臭氧曝气的方式对除锰滤池进行快速启动的研究,滤池5天即可成熟,大大缩短了除锰滤池的启动时间。并对滤料进行了表征,确定了成熟河砂表面有锰质活性滤膜的存在,验证了锰质活性滤膜的除锰机理。  
  设计了风电联动曝气系统,实现风能和电能曝气过程的有机结合,降低曝气成本。
  
  已取得的主要科研成果  
  国家发明专利:  
  1 气电联动曝气装置(公开号:CN101786719A)  
  2 接触氧化除锰滤池的快速启动方法(公开号:CN101891293A)  
  发表相关研究论文30余篇。

上一页:暂无记录

下一页:暂无记录

返回