当前位置: 网站首页 - 研究队伍 - 研究人员 - 正文

戴振学

发布日期:2015-06-15 作者: 编辑:dxszy 点击:

戴振学 (Dai Zhenxue)

电话:

电子信箱:dzx@jlu.edu.cn

●水土污染有关的环境质量模拟与风险评估

●核废料储藏和放射性核素反应运移的分析

●多相流体(oil-gas-CO2-water)传输运移与地球化学反应 的耦合模拟

成果概要:

现主持国家自然科学基金一项、核污染行业项目2项。 曾先后参加和主持了美国国家基金“污染物在多尺度非均质岩层中运移的地质统计分析”、美国核管理委员会项目“污染物运移的概念模型和观测网优化设计”、美国能源部科学基金“污染物反应运移的三维数值模拟”等多项污染模拟和环境保护相关的研究课题。熟悉并掌握国内外污染监测模拟领域最新动态,在污染监测模拟及风险评估方面有着坚实的专业基础和丰富的科研及管理经验。在多个环境、地学与水文学主流期刊上发表关于污染物运移的尺度效应研究、模型与参数的不确定性分析等论文100 多篇,并自主研发了8套用于污染物迁移模拟与风险评估专业软件(如INVERSE-CORE、GEOST3等)。主要成果获美国能源部国家实验室杰出创新和技术转让奖。