当前位置: 网站首页 - 科学研究 - 研究方向 - 正文

吉林大学地下水资源与环境教育部重点实验室科研方向

发布日期:2013-05-24 作者: 编辑: 点击:

研究方向及各方向内涵与特色

方向一:地下水资源可持续开发与供水安全:面向国家供水安全与生态安全保障重大需求,重点研究区域地下水资源的形成演化机制、评价与管理理论与方法、安全保障关键技术;突出寒旱区地下水资源研究的优势特色。

方向二:地下水土环境污染的控制与修复:面向国家水土污染防治的重大需求,重点研究地下水土污染调查评估、风险管控、污染修复的理论方法与技术;突出污染含水层原位修复研究的优势特色。

方向三:深部地下水热资源开发与环境效应:面向国家低碳发展和碳中和的重大战略,重点研究深部地下水热资源形成与开发、干热岩水热储层建造、二氧化碳地质封存等的理论、方法与技术,及其环境效应,突出深部复杂条件下多场耦合机制与模拟研究的优势特色。