当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 研究生培养 - 正文

吉林大学第十届博士生论坛——环境与资源学院研究生学术分论坛成功举办

发布日期:2017-11-27 作者: 编辑: 点击:

为了给我校博士生提供一个交流学术思想的活动平台,我院于20171123日上午8:30在北区理化楼355会议室举行吉林大学第十届博士生论坛——环境与资源学院研究生学术分论坛。

本次学术论坛围绕地下水科学与工程、环境工程、环境科学专业的前沿性科研内容展开,有杨志杰等13名博士生参与交流,还邀请了地下水科学与工程专业李鸿雁、张文静、张玉玲老师、环境工程专业迟子芳老师以及环境科学专业郭平、李昭阳老师出席并担任评委。

本次论坛讨论流程为报告者首先论述自己的科研成果,之后评委老师进行提问点评,指出存在的问题并评审打分。现场气氛热烈,研究范围广泛。本次论坛涉及到《人工回灌条件下地下水中腐殖酸胶体的迁移规律研究》、《海底甲烷泄漏条件下自生矿物形成的实验和数值模拟研究》、《单分散的介孔硅纳米球负载纳米零价铁的表征、对硝基苯的反应活性以及在多孔介质中的迁移性能研究》等多方面内容,从实验室模型到现实环境进行了深入分析。同时评委老师针对学生研究内容中存在的问题提出了专业的指导意见,并与同学们进行讨论。

经过评审老师的严格评审,本次论坛共评出:

一等奖:杨志杰

二等奖:刘丹、李凤昱

三等奖:袁益龙、贝科奇、鹿豪杰

优秀奖:刘晓宇、侯兆云、宋铁军、苗添升、郭家园、刘雨知、董甜姿

本次论坛的成功举办不但培养了博士生组织参与学术交流以及做科研报告的能力,还拓宽了博士生的学术视野,激发了博士生的创新思维,为博士生们的学术交流搭建了一个良好的互动平台。同时也为我院举办学术论坛活动增加了宝贵经验,让我们期待下届论坛的隆重召开.