当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 青年教师 - 正文

我院辛欣、吕航老师获第五届全国水利类专业青年教师讲课竞赛一等奖

发布日期:2016-09-19 作者: 编辑:dxszy 点击:

20167月,第五届全国水利类专业青年教师讲课竞赛成功召开,来自全国52所院校水文的115位青年教师参加了比赛,环境与资源学院辛欣老师获得水文与水资源工程组一等奖,吕航老师获得水利水电工程组一等奖。

全国水利学科青年教师讲课竞赛每两年举办一次,由全国水利教育协会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合举办,评委由清华大学、武汉大学、天津大学、四川大学、河海大学等院校的教授担任,对参赛教师教学内容、教学方法和手段、教师的表达和形象等方面进行现场考评。最终,环境与资源学院教师辛欣、吕航凭借严谨的教学思路、新颖的教学手段、从容的教学风采在为期两天的激烈角逐中,获得各参赛组别的一等奖。

长期以来,环境与资源学院重视青年教师培养,力求为青年教师创造更好平台,通过课程小组以老带新、任课前试讲、院内讲课竞赛等多种途径,着力培养青年教师,发挥青年教师自身优势,提高教学质量,目前已逐步形成了一支团结协作、爱岗敬业、勇于奉献、充满活力的教学梯队。