数值模拟实验室

发布日期:2013-05-21 作者: 编辑: 点击:

本实验室配有多核大型计算机及多个终端,可以进行大规模、高效率的地下能源、环境及工程中的复杂问题的模拟计算,如CO2和核废料的地质处置、污染物运移、地热能的开发利用中的大规模模型计算等。

数值模拟实验室将围绕地下水环境、废物(CO2、核及其它工业废物)地下处置,和能源(地热、石油)开发中的相关问题,开发地下多相流体运动和地球化学运移耦合的计算机模拟程序,开展数值模拟应用研究。发展和完善以定量描述为基础,地下水流(量)、溶质运移、水文地球化学和地热传导耦合的理论和技术。把计算机数值模拟、实验室和野外试验手段紧密结合起来,深入开展地质介质中多组分反应性溶质运移过程和机理的基础研究。拓展应用研究领域,在应用研究中验证和提高基础研究(理论和方法)并开发新技术,利用应用研究驱动基础理论和方法研究。