在线咨询一:1802798156
在线咨询二:2560038158

最新动态

>> 当前位置:网站首页 - 最新动态

吉林大学地下水资源与环境教育部重点实验室顺利通过教育部组织的建设计划论证

上传时间:2013-04-23 被浏览1063次

    2011年5月13日上午,由教育部科技司主持的地下水资源与环境教育部重点实验室建设计划论证会在环境与资源学院会议室举行。吉林大学常务副校长赵继教授、校长助理兼科技处处长董德明教授出席并全程参加了会议。哈尔滨工业大学任南琪院士担任专家组组长并主持了会议。
莅临我院的专家和领导有哈尔滨工业大学任南琪院士、复旦大学张农教授、大连理工大学全燮教授、清华大学王洪涛教授、上海交通大学仵彦卿教授、东北师范大学盛连喜教授、浙江大学朱利中、教育部科技司基础处副处长杨华、我校科技处副处长张涛。
论证专家组听取了环境与资源学院院长、实验室建设负责人赵勇胜教授关于重点实验室建设计划的论证汇报。汇报从实验室概况、主要研究方向、取得的成果及队伍建设等方面阐述了地下水资源与环境教育部重点实验室的建设规划和发展前景。之后,论证专家组对地下水资源与环境教育部重点实验室进行了实地考察。
专家组充分肯定了地下水资源与环境教育部重点实验室的优势与特色,提出了提高预期目标,形成文化特色等建议。最后,专家组一致同意地下水资源与环境教育部重点实验室通过建设计划论证,建设期为两年。
吉林大学常务副校长赵继教授对专家组表示了感谢,并表示学校将根据专家组的意见与建议,进一步完善实验室的建设规划,在教育部科技司的领导下把实验室建设好。