在线咨询一:1802798156
在线咨询二:2560038158

最新动态

>> 当前位置:网站首页 - 最新动态

长春工程学院新生来我院参观地下水资源与环境教育部重点实验室

上传时间:2013-05-31 被浏览1147次

  2013年5月22日上午,来自长春工程学院的70余名新生来我院参观了地下水资源与环境教育部重点实验室。  
  参观过程中,重点实验室向同学们开放了高温高压多相流体驱替实验室,HPLC、GC-MS等分析室。赵玉红老师向同学们介绍了由许天福教授带头研究的CO2温室气体地质储存、核废料地质处置,以及地热能等新能源的开发利用的研究概况;同时介绍了组成多相流驱替实验系统的两大核心部分——岩心样品制备系统和驱替实验系统。重点实验室吕春欣老师向同学们分别介绍了ShimadzuAA-6000CF原子吸收分光光度计、Agilent6890气相色谱仪、Agilent6890/5973气质联用仪和ThermoTSQ串极液质联用仪等大型测试仪器的结构组成、测试原理和主要功能等。  
  重点实验室此次的对外开放活动,不仅帮助工程学院的学生们圆满地完成了学习实践任务,对实验室大型仪器测试设备产生了感官认识和初步了解;而且充分对外展示了重点实验室,促进了我院与长春工程学院的交流与合作。