在线咨询一:1802798156
在线咨询二:2560038158

最新动态

>> 当前位置:网站首页 - 最新动态

Thermofisher 工程师来我院地下水资源与环境教育部重点实验室进行液相串极质谱仪器现场培训

上传时间:2013-06-08 被浏览1264次

  2013年5月29日至5月31日, Thermo 公司刘飞、彭蜀莹两位工程师来我院地下水资源与环境教育部重点实验室,对 Thermo Finnigan TSQ Quantum (LCMSMS) 仪器进行现场培训。培训课程主要包括:四级杆理论,离子化原理,TSQQuantum 特色介绍,扫描模式,TSQ 调谐和校正,Xcalibur 仪器方法开发,QualBrowser 定性浏览器,QuanBrowser 定量浏览器,Xreport1.0,TSQ 日常维护等。我院张文卿,高松,董招君,陈薇薇,吕春欣等老师及部分同学参加了此次培训课程,均顺利通过考核取得结业证书。
  通过此次培训,参加培训人员对液质质的原理,仪器操作和工作站应用和日常维护有了更深层次的掌握;对实验中遇到疑难问题的有了认识和理解,对于液相色谱-三重串联四级杆液质联用仪的下一步使用及功能开发有着巨大的推动作用。