在线咨询一:1802798156
在线咨询二:2560038158

最新动态

>> 当前位置:网站首页 - 最新动态

地下水资源与环境教育部重点实验室顺利通过验收

上传时间:2015-11-18 被浏览1301次

地下水资源与环境教育部重点实验室(吉林大学)顺利通过教育部
验收
字号:  

  2015年11月17日,教育部科技司组织专家组对地下水资源与环境教育部重点实验室(吉林大学)建设项目进行了验收。由北京大学陶澍院士等一行7人组成验收专家组,教育部科技司基础处邵海涛博士,吉林大学党委副书记兼副校长韩晓峰、校长助理董德明,科技处处长周强、副处长池颖,环境与资源学院党委书记陆志东、千人计划特聘教授许天福等相关人员参加了此次验收会议。

  韩晓峰副校长代表学校致欢迎辞,感谢教育部科技司长期以来对我校教育部重点实验室建设的大力支持,指出学校一直非常重视教育部重点实验室的发展和建设,同时表示学校将全力支持地下水资源与环境教育部重点实验室验的发展,希望专家们能为实验室的建设和发展提出更多宝贵意见。

  随后,教育部科技司基础处邵海涛博士介绍了教育部重点实验室的验收程序,对教育部重点实验室验收的目的和要求进行了阐述,希望专家们对实验室建设多提宝贵建议,推动实验室今后的发展和建设。

  地下水资源与环境教育部重点实验室建设负责人赵勇胜教授介绍了实验室建设期内的任务完成情况,重点围绕研究方向与目标、主要成果与研究进展、队伍建设与人才培养、建设经费投入及科研条件建设、开放交流与管理运行机制五个方面来阐述地下水资源与环境教育部重点实验室建设期的进展。专家组在听取了重点实验室建设负责人赵勇胜教授的汇报后实地考察了实验室的建设情况,并与实验室人员进行了现场交流和讨论。

  通过质询与讨论,专家组一致认为:地下水资源与环境教育部重点实验室全面完成了建设计划任务,同意通过验收。

  地下水资源与环境教育部重点实验室于2011年通过教育部建设计划论证,正式实施建设。实验室从资源属性和环境属性研究地下水,使地下水科学与工程学科和环境科学与工程学科有机地交叉融合,充分发挥学科的优势和特色,瞄准国际前沿和国家战略需求,解决当前地下水资源与水土环境前沿领域的重大基础理论问题和工程技术问题。